eye

Допинг-контроль

Допинг-контроль

Тестирование

Согласно определению Всемирного антидопингового кодекса, понятие допинг-контроль включает в себя «Все стадии и процессы, начиная с планирования  тестирования и заканчивая окончательным решением по апелляции, включая все стадии и процессы между ними, такие как предоставление информации о местонахождении, сбор проб и обращение с ними, лабораторный анализ, разрешения на терапевтическое использование, обработка результатов и проведение слушаний».

В данном разделе вы найдете более подробную информацию по тестированию, расследованиями, обработке результатов и слушаниями и апелляциям. Информация по разрешениям на терапевтическое использование приведена в разделе «Препараты».

Тестирование – часть процесса допинг-контроля, которая включает в себя планирование тестирования, отбор, транспортировку и анализ проб. Тестирование проводится с целью получения доказательства соблюдения (либо несоблюдения) спортсменом строгого запрета на присутствие в их организме запрещенной субстанции или маркеров использования запрещенного метода. Проверка наличия таких субстанций проводится посредством лабораторного анализа.

Правила проведения тестирования регулируются Всемирным антидопинговым кодексом и Международным стандартом по тестированию и расследованиям.

В соответствии с Международным стандартом для лабораторий (п. 5.2.6.5), результаты анализа «А»-пробы должны быть предоставлены в антидопинговую организацию в течение 10 рабочих дней после поступления пробы в лабораторию.
Срок предоставления результатов анализа пробы может быть изменен по договоренности между лабораторией и организацией, проводящей тестирование. Он может быть сокращен в связи с проведением соревнований или увеличен в случаях, когда необходимо проведение дополнительного анализа пробы. 

 

Календарь

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Деятельность

Внимание! Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter, чтобы уведомить администрацию

Сообщить администрации об ошибке